Pintade braisée aux lardons

Ingrédients

1 pintade découpée

4 échalotes

1 cuillières à soupe bombées de farine

200 g de lardons fumés

300 g de petits champignons de Paris

10 cl de cognac

10 cl de vin blanc

30 cl de bouillon au choix

1 c. à soupe de persil

sel et poivre noir

 

Personnes : 6

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Repos : 0 min

 

Etapes de préparation

1. Salez et poivrez les morceaux de pintade. Dans une cocotte, versez un fond d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux à feu soutenu pendant 10 minutes environ. Epluchez et hachez les échalotes. Quand tous les morceaux de pintade sont bien dorés, ajoutez les échalotes puis la farine, mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

2. Placez les morceaux de volaille sur une assiette, et éliminez la graisse qui s'est formée dans la cocotte. Plongez les lardons dans une casserole d'eau bouillante, pendant 20 secondes. Lavez les champignons. Ajoutez dans la cocotte les champignons et les lardons, salez et poivrez, puis faites cuire pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.

3. Versez ensuite le Cognac et le vin blanc. Faites bouillir pendant 1 minute puis ajouter le bouillon et les morceaux de pintade dorés. Mélangez, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 25 minutes. Ajoutez le persil en toute fin de cuisson et servez bien chaud, avec quelques pommes de terre sautées par exemple.

Pour finir ... Sortez les filets de la pintade 10 minutes plus tôt que les cuisses pour éviter de trop les cuire.

Recette pintade braisée aux lardons

Pintade braisee aux lardons

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