osso-buco

Ingrédients

4 rouelles de jarret de veau

1 c. à soupe de farine

3 oignons

1 gousse d'ail

10 cl de vin blanc

4 grosses tomates

15 cl de bouillon de veau

1 bouquet garni

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 c à soupe de persil

1 citron

sel, poivre

 

Personnes : 4

Préparation : 40 min

Cuisson : 95 min

Repos : 0 min

 

Etapes de préparation

1. Hachez les oignons. Plangez les tomates 30 secondes à l'eau bouillante. Egouttez et pelez-les. Epépinez-les et coupez-les en dés. Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe.

2. Salez et poivrez les rouelles de veau. Saupoudrez-les de farine sur les deux faces.

3. Préchauffez le four  200°C. Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte allant au four. Faites-y dorer les rouelles de veau farinées 5 min sur chaque face.

4. Dans cette même cocotte, faites revenir les oignons 5 min. Mouillez avec le vin blanc. Laissez-le réduire 5 min à feu vif. Ajoutez les tomates. Replacez les rouelles de veau . Arrosez de bouillon. Ajoutez le bouquet garni, l'ail écrasé et le zeste. couvrez. Enfournez. Laissez cuire 1h30.

5. Pour servir, dressez les rouelles de veaau dans un plat creux.

6. Retirez le bouquet garni et le zeste puis passez le jus de cuisson au mixer ou au moulin à légumes. Rectifiez l'assaisonnement. Relevez d'un filet de jus de citron. Versez cette sauce sur la viande. Garnissez le centre des rouelles de persil haché.

Pour finir... Accompagnez ce plat de spaghetti.

Recette osso buco

Osso buco

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