Boeuf Strogonoff

Ingrédients

450 g de Rumsteak

400 g de champignons

1 gros oignon

3 gousses d'ail

40 cl de crème fraîche

20 cl de ketchup épicé

10 cl de worcestershire

2 bouchons de cognac

noix de muscade râpée

tabasco (quelques gouttes)

1 cube de bouillonde lègumes ou poulet

huile végétale

sel, poivre

Personnes : 2

Préparation : 20 mm

Cuisson : 20 mm

Repos : 0 mm

Temps total : 40 mm

Etapes de préparation

1. Préparez à l'avance le mélange de crème fraiche, ketchup épicé, sauce à steak, sel et poivre noir dans un bol que vous mettrez au réfrigérateur.

2. Coupez la viande en cubes et l'oignons en lamelles. Faites chauffer l'huile végétale dans une poêle et versez les gousses d'ail pilées, l'oignon, puis le cube de bouillon. Mélangez bien le tout jusqu'à ce que l'oignon soit roussi.

3. Versez les champignons préalablement coupés en lamelles et faire réduire un moment. Ajoutez les morceaux de viande et faites revenir le tout. Assaisonnez de poivre noir et de noix de muscade.

4. Quand tout est bien cuisiné, ajoutez le cognac et faites éventuellement flamber.

5. Sortez le mélange de crème fraîche du réfrigérateur. Incorporez le mélange sur la viande, au fur et à mesure, jusqu'à ce que la sauce soit bien absorbée par la viande.

Pour finir... Dès que la couleur est uniforme et que la consistance est onctueuse, éteignez le feu et servez avec du riz blanc.

Recette Boeuf strogonoff

Boeuf strogonoff

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