Tajine d'agneau

Ingrédients

1,2 kg d'épaule d'agneau

1 kg d'oignons

4 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à soupe de cumin en grains

1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de coriande en grains

1/2 cuillère à café de piment doux

2 g. de safran

2 gousses d'ail

2 citrons confits

le jus d'un citron

100 g d'olives noires

 

Personnes : 6

Préparations : 30 min

Cuisson : 180 min

Repos : 0 min

 

Etapes de préparation

1. Pilez ensemble l'ail et les épices

2. Dans une cocotte, disposez les morceaux de viande, les citrons confits coupés en quatre et 2 c. d'huile d'olive et de jus de citron.

3. Ajoutez l'ail et les épices.

4. Couvrez et laisser mijoter pendant au moins 3 heures.

5. Une demi heure avant la fin de la cuisson, dans une autre cocotte, versez 2 c. d'huile, et faites revenir, à feu doux, les oignons émincés.

6. Lorsque les oignons sont bien fondus, versez les sur la viande avec les olives noires. Laissez mijoter.

Pour finir .... Servez avec du riz.

Recette tajine d'agneau

Tajine d agneau

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