Gigot d'agneau confit aux épices

Ingrédients

1 beau gigot d'agneau

10 capsules de cardamome verte

2 clous de girofle

1/2 c. à café de cannelle en poudre

1/2 c. à café de cumin

1 dosette de safran en poudre

3 gousses d'ail

20 g de gingembre frais

1 grosse carotte

1 oignon

3 c. à soupe d'huile d'olive

1 feuille de laurier

Sel et poivre du moulin

 

 

Personnes : 6

Préparation : 25 min

Cuisson : 7 h

Repos : 12 h

 

Etapes de préparation

1. La veille, écrasez les graines de cardamome et les clous de girofle et mélanger-les avec la cannelle, le cumin, et le safran. Salez et poivrez le gogot, frottez- le avec le mélange d'épices, enveloppez-le de film alimentaire et gardez-le jusqu'au lendemain au réfrigérateur.

2. Le jour même, pelez l'ail et dégermez-le, pelez le gingembre et mixer ail et gingembre en purée. Pelez la carotte et l'oignon et coupez-les en morceaux.

3. Faites chauffer l'huile d'olive dans unegrande cocotte à fond épais et faites colorer de gigot sur toutes ses faces puis retirez-le de la cocotte et mettez la purée d'ail et de gingembre, la carotte, l'oignon et la feuille de laurier à sa place; Faites revenir le tout 5 min sans coloration.

4. Remettez le gigot dans la cocotte, versez 1/2 de litre d'eau, couvrez et faites cuire pendant 7 heures à feu très doux. Arrosez le gigot toutes les demi-heures en ajoutant de l'eau quand nécessaire et en le retournant délicatement à mi-cuisson.

Pour finir ... en fin de cuisson. Sortez le gigot de la cocotte et servez-le coupé en tranches. Accompagné de son jus de cuisson filtré.

Recette gigot d'agneau confit aux épices

Gigot d agneau confit aux epices

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